Kabinett-Pudding mit Orangen und Sirup
Zutaten
80 g Cranberrys
½ Packung (112,5 g) Zwieback
3 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
6 EL Zucker
2 EL Speisestärke
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelte Orangen
200 ml Orangensaft
Zubereitung
Cranberrys in kaltem Wasser einweichen. Zwieback grob würfeln. Eier, Milch, 2 Esslöffel Zucker, Stärke und Zitronenschale verquirlen. Cranberrys abtropfen lassen. Alle Zutaten mischen und immer wieder durchrühren, bis sich der Zwieback vollgesaugt hat. (ca. 30 Minuten) In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute verschließbare Puddingform (1 Liter Inhalt) füllen. Die Form in einen großen Topf stellen. Topf zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei reduzierter Temperatur leicht köchelnd ca. 1 Stunde garen. Deckel der Form abnehmen, Pudding in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf einen Teller stürzen. Für den Sirup Orangen heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Streifen abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Orangenschale dazugeben und Orangenscheiben im Sirup wenden. Den noch warmen Pudding mit Sirup beträufeln und mit Orangenscheiben anrichten
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. 10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate