Käse-Pilz-Spätzle
Zutaten
400 g Spätzle
Salz
300 g Champignons
150 g Lauchzwiebeln
100 g Austernpilze
2 Stiele glatte Petersilie
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer
50 g Bergkäse
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Champignons und Austernpilze putzen und säubern.
Champignons halbieren. Austernpilze eventuell etwas kleiner schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin zunächst 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln zufügen, 2 Minuten braten, alles beiseite nehmen. Weitere 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Spätzle darin 5 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Pilzmischung und Petersilie unterheben.
Käse darüberreiben und schmelzen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate