Käse-Tomaten-Terrine mit Kräutern
Zutaten
8 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 Blatt Gelatine
5 EL Schlagsahne
500 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Kräuter (Estragon, Kerbel, Dill, Schnittlauch)
Edelsüßpaprika
Kirschtomaten und Schnittlauchhalme zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis ein relativ trockenes Püree entsteht. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Püree auflösen
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und 100 g Frischkäse unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 400 g Frischkäse einrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Frischkäsemasse rühren, mit Paprika und Salz würzen
Eine Kastenform (Boden ca. 8 x 22 cm) mit Folie auslegen. Abwechselnd je 2 Schichten Käsecreme und Tomatenpüree einschichten Mit Folie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Kirschtomaten und Schnittlauchhalmen garnieren
Wartezeit ca. 6 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate