Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Crème fraîche
Zutaten
150 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
½ l Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Butter
1 EL Puderzucker
1 Glas Dunst-Preiselbeeren (Füllmenge 340 g)
nach Belieben Minzblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Crème fraîche, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dicke Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten goldgelb backen. Den Schmarrn in der Pfanne mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und noch 1 weitere Minute backen.
Schmarrn aus der Pfanne nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeeren und einen Klechs Crème fraîche auf einem Teller servieren. Restliche Preiselbeeren extra dazureichen. Nach Belieben mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate