Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Crème fraîche

Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren und Crème fraîche Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Crème fraîche

1 TL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

½ l Milch

50 g Zucker

1 Prise Salz

20 g Butter

1 EL Puderzucker

1 Glas Dunst-Preiselbeeren (Füllmenge 340 g)

nach Belieben Minzblättchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Crème fraîche, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dicke Pfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten goldgelb backen. Den Schmarrn in der Pfanne mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und noch 1 weitere Minute backen.

3

Schmarrn aus der Pfanne nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeeren und einen Klechs Crème fraîche auf einem Teller servieren. Restliche Preiselbeeren extra dazureichen. Nach Belieben mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate