Kalbsbraten im Tontopf

Kalbsbraten im Tontopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kalbsbraten

Nuss

4 Tomaten

2 Möhren

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

bunter Pfeffer

je ½ Bund Basilikum

Thymian

6 cl Sherry

¼ l klare Brühe (instant)

10 Oliven

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Zubereitung

1

Tontopf in kaltem Wasser 10 Minuten wässern. Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in den Tontopf legen. Kräuter waschen. Etwas Bsilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und über das Fleisch streuen. Sherry angießen und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt in den kalten Backofen geben. Aufheizen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) und ca. 2 Stunden schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven zufügen. Mit Basilikum garniert servieren

2

s/ 390 kcal

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal