Kalbsleber mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln (à ca. 80 g)
2 Äpfel (à ca. 200 g)
3 Stiele Salbei
600 g Kalbsleber
3-4 EL Mehl
2-3 EL Butterschmalz
ca. 200 ml Milch
1 EL Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
1-2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in Spalten schneiden. Salbei waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Streifen schneiden und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise rundherum 2-3 Minuten scharf anbraten. Inzwischen Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen. Milch zugeben, stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm halten.
Leber mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im übrigen Mehl wenden und portionsweise mit Äpfeln und Salbei ins Bratfett geben, 3-5 Minuten unter Wenden garen. Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf Tellern spritzen, mit Kalbsleber, Äpfeln, Zwiebel, Salbei und Brühe anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate