Kalbsrouladen

Kalbsrouladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Kalbsrouladen

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Parma-Schinken

20 g geraspelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

einige Stiele Salbei

30 g Butter oder Margarine

¼ l Weißwein

½ Packung (250 g) stückige Tomatensoße mit Zwiebeln

Rouladennadeln

Für den Reis:

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

200 g Langkornreis

½ l klare Brühe (instant)

100 g tiefgefrorene Erbsen

Salbei zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kalbsrouladen etwas flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Parma-Schinken darauflegen. Parmesan darauf verteilen. Je 2-3 Salbeiblätter mit darauflegen. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin goldbraun anbraten. Wein zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Tomatensoße zum Bratenfond geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Reis Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Rouladen in Scheiben schneiden. Rouladen, Soße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Salbei garnieren

2

Teller: Rörstrand

3

Besteck: R & B

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal