Kang-Mas-Sa-man-Nua (Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnussen)
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
1 EL Curry-Paste (aus der Tube oder selbst gemacht)
2 Stangen Zitronengras
5 EL Fischsoße
1 EL brauner Zucker
100 g Erdnusskerne
500 g Rumpsteak
3 Kaffir-Limettenblätter
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für die Currysoße Hälfte Kokosmilch in einem Wok oder großen Topf unter Rühren aufkochen. Currypaste einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen längs halbieren und in große Stücke schneiden.
Mit Fischsoße und Zucker zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln (s. Handgriff). Übrige Kokosmilch zur Currysoße gießen und aufkochen.
Nüsse hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Nüsse und Limettenblätter in die Soße geben. Ca. 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry in Schalen anrichten und mit Koriander bestreuen. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 64 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate