Kaninchen in Mandel-Sherry-Soße

Kaninchen in Mandel-Sherry-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,4-1,6 kg Kaninchenteile

Salz

weißer Pfeffer

50 g Mandelkerne (ohne Haut)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g kleine Champignons

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1-2 EL Öl

½ TL getrockneter Thymian oder Majoran

2 leicht gehäufte EL Mehl

100 g Schlagsahne

100 ml Sherry

1 TL Brühe

1-2 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

TK-Fleisch auftauen lassen. Fleisch waschen und trockentupfen. Rücken in 2-4 Stücke teilen. Alle Teile mit Salz und Pfeffer einreiben. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. In grobe Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Speck fein würfeln

2

Öl im Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten, würzen. Mandeln und Thymian kurz mitbraten

3

Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Kaninchen, Speck und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Abschmecken. Dazu passen Speck-Böhnchen und Röstkartoffeln

4

Getränk: Rot- oder Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate