Kaninchen in Mandel-Sherry-Soße
Zutaten
1,4-1,6 kg Kaninchenteile
Salz
weißer Pfeffer
50 g Mandelkerne (ohne Haut)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g kleine Champignons
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1-2 EL Öl
½ TL getrockneter Thymian oder Majoran
2 leicht gehäufte EL Mehl
100 g Schlagsahne
100 ml Sherry
1 TL Brühe
1-2 Lorbeerblätter
Zubereitung
TK-Fleisch auftauen lassen. Fleisch waschen und trockentupfen. Rücken in 2-4 Stücke teilen. Alle Teile mit Salz und Pfeffer einreiben. Mandeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. In grobe Stücke bzw. Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Speck fein würfeln
Öl im Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten, würzen. Mandeln und Thymian kurz mitbraten
Mehl darin anschwitzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren, aufkochen. Kaninchen, Speck und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Abschmecken. Dazu passen Speck-Böhnchen und Röstkartoffeln
Getränk: Rot- oder Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate