Karacho-Kotelett in Kohlrabi-Begleitung
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
800 g Kohlrabi
3 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Zitronensaft
4 ausgelöste Schweinekoteletts
2 EL Butterschmalz
40 g Kräuterquark
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und 1⁄8 l Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Kohlrabi zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten darin garen.
Fleisch mit Salz würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten.
Koteletts, Kartoffeln und Kohlrabi anrichten. Kräuterbutter in Scheiben schneiden und auf den Koteletts verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 41 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate