Karamellisierte Rote Bete auf Salat mit Ziegenkäsetalern

Karamellisierte Rote Bete auf Salat mit Ziegenkäsetalern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Bete

75 g Zucker

4 EL Balsamico-Essig

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Rucola

40 g Bete-Sprossen

8 (à 40 g) Taler Ziegenfrischkäse

4 TL Honig

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Zubereitung

1

Rote Bete in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen und schwach köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Rote Bete und Öl zugeben und 2-3 Minuten in dem Karamell schwenken.

2

Mit Salz und Pfeffer würze, beiseitestellen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sprossen waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein Backblech geben und mit je 1/2 TL Honig beträufeln.

3

Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 3–5 Minuten gratinieren. Rauke auf 4 Tellern anrichten, lauwarme Rote Bete-Spalten darauf verteilen. Je 2 Ziegenkäsetaler auf den Salat geben und mit Sprossen garnieren.

4

Zum Schluss mit Rote Bete-Sud beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 211 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate