Karibischer Hühnertopf Calypso

Karibischer Hühnertopf Calypso Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

4 EL Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

3 Paprikaschoten

200 g Langkornreis

Salz

je 2 EL Limetten-

je 2 EL Orangensaft

1 Döschen Safranfäden

1 TL Angostura

700 ml Hühnerbouillon (Instant)

2-3 EL Rum

Limetten- und Orangenscheiben und Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einem großen Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum ca. 10 Minuten braten, beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Chilischoten längs einritzen, entkernen, fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Reis zufügen.

3

Mit Salz, Limetten- und Orangensaft, Safran und Angustora würzen. Mit Hühnersuppe ablöschen. Keulen wieder zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten zu Ende garen. Hühnertopf nochmals abschmecken, Rum darüberträufeln.

4

Mit Limetten- und Orangenscheiben und Chilischoten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate