Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
400 g Grüne Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Kirschtomaten
400 g Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Stiele Majoran
2 Stiele Thymian
200 g Schmand
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
Tomaten waschen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nochmals 2-3 Minuten erwärmen. Majoran und Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten.
Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 31 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate