Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten

Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Hähnchenfilet und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

400 g Grüne Bohnen

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Kirschtomaten

400 g Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Stiele Majoran

2 Stiele Thymian

200 g Schmand

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abgießen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.

2

Tomaten waschen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten goldbraun braten. Bohnen, Tomaten, Zwiebel und Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nochmals 2-3 Minuten erwärmen. Majoran und Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Schmand mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren. Kartoffel-Bohnen-Pfanne anrichten.

5

Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 25/2011