Kartoffel-Eintopf mit roten Linsen
Ganz einfach, weil hier (fast) alles in einem Topf gart. Sättigend, weil Kartoffeln und Linsen lange einem erneuten Hungergefühl vorbeugen. Besonders, weil gebratene Chorizo dem Eintopf die Krone aufsetzt.
Zutaten
½ Spitzkohl
2 Zwiebeln
500 g neue Kartoffeln
250 g Möhren
2 EL Butter oder Margarine
800 ml Gemüsebrühe
1 gestrichene(r) TL Fenchelsaat
150 g rote Linsen
250 g Chorizo Wurst
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Fenchelsaat hineingeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln. Linsen nach ca. 15 Minuten Kochzeit in den Eintopf geben. Kohl ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben
Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizo darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten und in den Eintopf geben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate