Kartoffel-Fleischsalat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Radieschen
4 Gewürzgurken (aus dem Glas)
500 g Fleischsalat
200 g Magermilchjoghurt
2-3 EL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Brühe aufkochen. Kartoffeln in Stücke schneiden.
Brühe darübergießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen waschen, putzen und, bis auf eine zum Garnieren, in Spalten schneiden.
Gurken in dünne Scheiben schneiden. Fleischsalat, Joghurt und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Radieschen, Gurken und Fleischsalat vermengen. Kräuter unterheben und gut durchziehen lassen.
Nochmals abschmecken. Kartoffel-Fleischsalat in eine große Schüssel füllen und mit Radieschen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate