Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties)

Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

400 g Knollensellerie

800 g Steckrübe

Salz

50 g Butter

Pfeffer

10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden. Sellerie und Rübe schälen und grob klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Kochflüssigkeit abgießen, Butter zum Gemüse geben und grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und Speckscheiben darauf zu einem Gitter flechten

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate