Kartoffel-Knollensellerie-Stampf mit Speck aus dem Ofen (Neeps and Tatties)
Zutaten
Personen
800 g festkochende Kartoffeln
400 g Knollensellerie
800 g Steckrübe
Salz
50 g Butter
Pfeffer
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)
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Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob klein schneiden. Sellerie und Rübe schälen und grob klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2
Kochflüssigkeit abgießen, Butter zum Gemüse geben und grob stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen und Speckscheiben darauf zu einem Gitter flechten
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate