Kartoffel-Meerrettich-Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

350 g Kartoffeln

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

2 EL Öl

600 ml Gemüsebrühe (instant)

150 g Schlagsahne

2 TL Meerrettich (aus dem Glas)

Salz

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

1-2 Stiele Majoran

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Apfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln. 1/4 der Apfelwürfel abnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln und Apfel zufügen und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

3

Meerrettich zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe in Suppenschüsseln servieren.

4

Mit restlichen Apfelwürfeln und Majoranblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate