Kartoffel-Meerrettich-Suppe
Zutaten
1 kleine Zwiebel
350 g Kartoffeln
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schlagsahne
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1-2 Stiele Majoran
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Apfel gründlich waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel fein würfeln. 1/4 der Apfelwürfel abnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Kartoffeln und Apfel zufügen und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Meerrettich zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe in Suppenschüsseln servieren.
Mit restlichen Apfelwürfeln und Majoranblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate