Kartoffel-Möhren-Gulasch „One Pot for the Soul“
Um die Seele so richtig zu erwärmen, braucht es nur wenige Zutaten wie Gemüse und Gewürze, 40 Minuten Zeit und drei einfache Arbeitsschritte.
Zutaten
2 große Zwiebeln
750 g Möhren
750 g festkochende Kartoffeln
2-3 EL Öl
125 g Speckwürfel
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
1 EL Gemüsebrühe (instant)
200 g Schmand
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und 1 TL Paprikapulver zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
Schmand glatt rühren. Kartoffel-Möhren-Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gulasch anrichten, Schmand als Kleckse daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate