Kartoffel-Paprika-Püree
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprika
5 Stiele Thymian
80-100 ml Milch
½ Glas (370 ml) Aiwar (Gewürzpaste)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Die letzten ca. 10 Minuten mit den Kartoffeln mitgaren.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Milch erwärmen. Kartoffeln und Paprika abgießen und, bis auf etwas Paprika zum Bestreuen, durch eine Kartoffelpresse drücken.
Thymian, Aiwar und Milch zufügen und unterrühren. Mit Salz abschmecken. Püree anrichten, mit Thymian garnieren und mit Paprikawürfeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate