Kartoffel-Pastinaken-Suppe
Zutaten
2 Packungen TK-Shrimps
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Bund Lauchzwiebeln
800 g Pastinaken
500 g Kartoffeln
3 EL Öl
¼ l trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Shrimps abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Speck klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln im Speckfett andünsten. Wein, 2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Shrimps, bis auf 3 EL, hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck und Shrimps anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate