Kartoffel-Pastinaken-Suppe

Kartoffel-Pastinaken-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen TK-Shrimps

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Bund Lauchzwiebeln

800 g Pastinaken

500 g Kartoffeln

3 EL Öl

¼ l trockener Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

4-5 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Shrimps abspülen, abtropfen und auftauen lassen. Speck klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Lauchzwiebeln, Pastinaken und Kartoffeln im Speckfett andünsten. Wein, 2 l Wasser und Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Shrimps, bis auf 3 EL, hacken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Speck und Shrimps anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015