Kartoffel-Pfanne mit Pilzen
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
250 g Champignons
150 g Austernpilze
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
25 g Frühstücksspeck in Scheiben
3 EL (à 10 g) Öl
1 Bund Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Eier (Gr. S)
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Auskühlen lassen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden. Kartoffeln in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Pilze, Speck und Porree zufügen und unter mehrmaligem Wenden weitere 5 Minuten braten. Majoran waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Über die Pfanne streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen, hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten braten. Pfanne mit den Eiern servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate