Kartoffel-Pilzsuppe
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
250 g Pfifferlinge
250 g Champignons
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Suppengrün putzen, schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Zwiebel darin anschwitzen.
Kartoffeln und Suppengrün zufügen und mit Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, waschen und abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Lorbeer entfernen und die Kartoffelsuppe kurz mit dem Pürierstab des Handrührgerätes etwas mixen.
Mit Salz und Muskat würzen. Suppe aufkochen lassen und die Pilze zufügen. Kartoffel-Pilzsuppe in Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate