Pürierte feine Pilzsuppe mit Pfifferlingen und Champignons

Pürierte feine Pilzsuppe mit Pfifferlingen und Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

200 g Champignons

200 g Pfifferlinge

1 EL Öl

1 TL Öl

Salz

Pfeffer

1 leicht gehäufter TL Mehl

ca. 600 ml Gemüsebrühe

8-10 Stiele Thymian

200 ml Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und säubern. Pfifferlinge putzen und gründlich waschen, am besten 2 mal, abtropfen lassen. Ca. 4 Champignons und ca. 8 Pfifferlinge beiseitelegen.

2

Übrige Pilze klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Pilze zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Pilze verkocht ist. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

3

Unter Rühren langsam mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Übrige Pilze halbieren, bzw. in dicke Scheiben schneiden.

4

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. 150 g Sahne und 3/4 des gehackten Thymians in die Suppe geben, aufkochen und pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentassen anrichten.

5

Übrige Sahne in Schlieren auf die Suppe geben, dann gebratene Pilze in der Mitte verteilen. Suppe mit Thymian bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate