Weihnachtliche Pilzsuppe
Zutaten
Personen
3 Packungen Steinpilze
100 g Nudeln (z. B. Rölli)
Salz
1 Bund Suppengemüse
1 EL schwarze Pfefferkörner
1-2 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie
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Zubereitung
1
Steinpilze waschen und bei schwacher Hitze in 2 Liter Wasser ca. 30 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden.
2
Pilze aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen. Gemüse und Pfeffer in das Pilzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Pilze in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und zusammen mit den Pilzen in die Suppe geben.
3
Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Suppe streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 109 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate