Weihnachtliche Pilzsuppe

Weihnachtliche Pilzsuppe Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Packungen Steinpilze

100 g Nudeln (z. B. Rölli)

Salz

1 Bund Suppengemüse

1 EL schwarze Pfefferkörner

1-2 EL Zitronensaft

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze waschen und bei schwacher Hitze in 2 Liter Wasser ca. 30 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden.

2

Pilze aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen. Gemüse und Pfeffer in das Pilzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Pilze in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und zusammen mit den Pilzen in die Suppe geben.

3

Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 109 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate