Pilzsuppe
Zutaten
1 Päckchen Steinpilze
4 mittelgroße Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
200 g rosa Champignons
200 g Steinpilze
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Getrocknete Steinpilze in 125 ml lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
Champignons und Steinpilze putzen. Bei größeren Steinpilzen den Schwamm entfernen. Pilzfüße eventuell dünn schälen. Steinpilze und Champignons in feine Scheiben schneiden. Eingeweichte Steinpilze gut ausdrücken und fein würfeln.
Einweichwasser aufheben. Fett in einem Topf erhitzen und Schalotten und Lauchzwiebeln mit den eingeweichten Steinpilzen darin andünsten. Champignons und Steinpilze hinzufügen und mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, goldgelb anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Steinpilzsud ablöschen.
Sahne angießen und 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schälchen füllen. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate