Klare Pilzsuppe mit Eierstich

Klare Pilzsuppe mit Eierstich Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Pfifferlinge

2 EL Öl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Form mit Fett ausstreichen. Die Eiermilch hineingeben, zudecken und im heißen Wasserbad 30 bis 40 Minuten stocken lassen.

2

In der Zwischenzeit Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich aus der Form stürzen und in Dreiecke schneiden.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Eierstich mit der Brühe auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate