Klare Pilzsuppe mit Eierstich
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Pfifferlinge
2 EL Öl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Petersilie
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Form mit Fett ausstreichen. Die Eiermilch hineingeben, zudecken und im heißen Wasserbad 30 bis 40 Minuten stocken lassen.
2
In der Zwischenzeit Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierstich aus der Form stürzen und in Dreiecke schneiden.
3
Petersilie waschen und fein hacken. Eierstich mit der Brühe auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate