Kartoffel-Rote-Bete-Bulette
Zutaten
Stück
1 ½ kg Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
450 g Beten
3 Eiern (Gr. M)
3 EL Kartoffelstärke
1 TL Salz
Pfeffer
4 EL Öl
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Zubereitung
1
1,5 kg Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abkühlen lassen. 3 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
450 g Rote Beten waschen, schälen und grob raspeln. Mit Lauchzwiebeln, 3 Eiern (Gr. M), 3 EL Kartoffelstärke, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 10 Buletten formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3
Buletten darin portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015