Kartoffel-Rote-Bete-Bulette

Kartoffel-Rote-Bete-Bulette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 ½ kg Kartoffeln

3 Lauchzwiebeln

450 g Beten

3 Eiern (Gr. M)

3 EL Kartoffelstärke

1 TL Salz

Pfeffer

4 EL Öl

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Zubereitung

1

1,5 kg Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abkühlen lassen. 3 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

450 g Rote Beten waschen, schälen und grob raspeln. Mit Lauchzwiebeln, 3 Eiern (Gr. M), 3 EL Kartoffelstärke, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 10 Buletten formen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Buletten darin ­portionsweise unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015