Kartoffel-Safran-Suppe

Kartoffel-Safran-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Döschen Safranfäden

1 Paprikaschote

Salz

8 (ca. 200 g) Scampi

1 EL Butter oder Margarine

einige Spritzer Zitronensaft

200 g Kirschtomaten

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Blüten von Dill und Kapuzinerkresse zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochender Brühe mit Safran ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und würfeln oder nach Belieben ausstechen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.

2

Scampi waschen und trocken tupfen. Im heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Tomaten waschen, putzen und eventuell halbieren. Kartoffeln mit einem Pürierstab in der Brühe pürieren.

3

Mit Sahne verfeinern. Scampi, Paprika und Kirschtomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten von Dill und Kapuzinerkresse garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate