Kartoffel-Safran-Suppe
Zutaten
500 g Kartoffeln
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Döschen Safranfäden
1 Paprikaschote
Salz
8 (ca. 200 g) Scampi
1 EL Butter oder Margarine
einige Spritzer Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Blüten von Dill und Kapuzinerkresse zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochender Brühe mit Safran ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und würfeln oder nach Belieben ausstechen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Scampi waschen und trocken tupfen. Im heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Tomaten waschen, putzen und eventuell halbieren. Kartoffeln mit einem Pürierstab in der Brühe pürieren.
Mit Sahne verfeinern. Scampi, Paprika und Kirschtomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten von Dill und Kapuzinerkresse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate