Kartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten
Personen
600 g Kartoffeln
1 (ca. 600 g) Knollensellerie
Salz
200 ml Milch
50 g Butter
50 g Kürbiskerne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Stiele Thymian
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2
Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln und Sellerie abgießen, heiße Milch-Buttermischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian waschen, trocken schütteln fein zupfen. Püree mit Kürbiskernen und Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate