Kartoffel-Sellerie-Püree

Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 (ca. 600 g) Knollensellerie

Salz

200 ml Milch

50 g Butter

50 g Kürbiskerne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Milch und Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln und Sellerie abgießen, heiße Milch-Buttermischung zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian waschen, trocken schütteln fein zupfen. Püree mit Kürbiskernen und Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate