Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Pute
Zutaten
1 kg Kartoffeln
750 Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
150–200 g Schafskäse
150 g Crème légère
500 g Putenbrust
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Abkühlen lassen.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1–2 EL heißem Öl glasig dünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème légère und 1 EL Öl glatt rühren. Mit Pfeffer würzen. Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Spinat mischen, in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Schafskäsecreme daraufstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf dem Auflauf verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate