Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
150 g magerer Speck
1 Lorbeerblatt
750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Pilze gut abspülen und in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Zwiebel schälen. Alles grob würfeln. Suppengrün, Zwiebel, Speck, Lorbeer und 1-11/4 l Wasser aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Pilze abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen. Pilze fein hacken. Kartoffeln und Pilze samt Einweichwasser zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere ca. 20 Minuten köcheln
Speck und Lorbeer herausnehmen. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden
Suppe fein pürieren. Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch und Speckwürfeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 379 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate