Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Zutaten
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
600 g Kasselerkotelett
2 EL Butterschmalz
250 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
100 g saure Sahne
200 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.
Kohl in große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Kasseler unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Kohl dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln und Käse, bis auf 1/4, abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten. Übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-45 Minuten garen. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 60 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate