Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Kartoffel-Wirsing-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

600 g Kasselerkotelett

2 EL Butterschmalz

250 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Senf

Salz

Pfeffer

100 g saure Sahne

200 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden.

2

Kohl in große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Kasseler unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Kohl dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kohl, Kartoffeln und Käse, bis auf 1/4, abwechselnd in die gefettete Auflaufform schichten. Übrigen Käse auf dem Auflauf verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-45 Minuten garen. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate