Kartoffel-Wirsing-Eintopf mit Kasseler und Meerrettich
Zutaten
600 g Kasselernacken ohne Knochen
300 g Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
300 g Wirsingkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
50 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
evtl. Meerrettich
Zubereitung
Kasseler waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen, Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen. Kohl in Streifen vom Strunk schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit dünsten, mit Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe zugießen. Kartoffeln, Möhren, Lorbeer und Wacholder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wirsing zugeben, unterrühren und weitere 5–10 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen.
Eventuell mit fein geriebenem Meerrettich anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate