Kartoffel-Wirsing-Lachs-Lasagne
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Wirsingkohl
Salz
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
600 g Lachsfilet
Saft von ½ Zitrone
150 g Goudakäse
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen und 6 äußere Blätter abtrennen (restlichen Wirsing anderweitig verwenden). Wirsingblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk herausschneiden. Für die Bechamelsoße Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform (1,3 Liter Inhalt) verteilen. Mit drei Wirsingblättern bedecken. Die Hälfte der Soße darauf verteilen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Wirsingblätter legen. Mit restlichem Wirsing bedecken und die übrigen Kartoffeln darauf verteilen. Restliche Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten garen. Käse grob reiben und 20 Minuten vor Ende der Garzeit über die Lasagne streuen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate