Kartoffel-Wurst-Eintopf mit scharfem Wasabi-Topping
Keine Chance dem Herbstblues! Die cremige Kartoffelsuppe mit ihrem crunchy Topping macht Löffel für Löffel gute Laune.
Zutaten
1 kg Steckrübe
2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian
600 g Kartoffeln
300 g Kabanossi
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe (instant)
50 g Wasabi-Erbsen
½ Bund Schnittlauch
1 Apfel (z. B. Braeburn)
50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurst darin kräftig anbraten, herausnehmen. Steckrübe, Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Bratfett anbraten. Wurst und Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit 1,25 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
Für das Topping Wasabi-Erbsen grob hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Schnittlauch und Wasabi-Erbsen mischen.
Käse reiben, in den Eintopf rühren und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Wasabi-Topping bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate