Rustikaler Kartoffeleintopf

Rustikaler Kartoffeleintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Endlich ist wieder Eintopf-Zeit! Diese rustikale Leckerei mit Kartoffeln und zweierlei Wurst steht deshalb jetzt ganz oben auf unserer Liste.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Suppengemüse

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

2 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g Cabanossi-Wurst

4 Wiener Würstchen (à ca. 80 g)

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL mittelscharfer Senf

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einen großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Kartoffeln und Suppengemüse zugeben und 1 Liter Wasser aufgießen, Brühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Cabanossi in Scheiben schneiden. Würstchen und Cabanossi zum Eintopf geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Eintopf anrichten, mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate