Kartoffeleintopf mit Tafelspitz
Zutaten
400 g Tafelspitz
Salz
500 g Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
1 Rettich
4 mittelgroße Tomaten
1 Töpfchen Majoran
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 3/4 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Fleisch zufügen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Porree putzen, waschen. Rettich schälen, längs vierteln. Beides in Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomatenspalten zum Eintopf geben und kurz mit erhitzen. Majoran waschen. Abgezupfte Blättchen dem Eintopf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal