Kartoffel-Wurst-Pfanne
Zutaten
Personen
300 g kleine Kartoffeln
1 EL (à 10 g) Butter
1 EL (10 g) Gemüsebrühe (instant)
1 Bund (ca. 150 g) Lauchzwiebeln
4 Tomaten (à 65 g)
150 g Fleischwurst
½ Bund Majoran
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen. Fett in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter Wenden 2 Minuten anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
2
Lauchzwiebeln und Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fleischwurst aus der Haut lösen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und Blättchen abzupfen. Gemüse und Fleischwurst nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
3
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate