Kartoffel-Wurstpfanne mit Sauerkraut

Kartoffel-Wurstpfanne mit Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

3 EL Öl

1 Zwiebel

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 rote Paprika

100 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Mettwurst

Salz

Pfeffer

1 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel zufügen und ca. 20 Minuten schmoren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zum Sauerkraut geben. Brühe zugießen.

3

Wurst in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst zu den Kartoffeln geben. Sauerkraut unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und über die Kartoffeln streuen.

4

Kartoffel-Wurstpfanne mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate