Kartoffel-Wurstpfanne mit Sauerkraut
Zutaten
800 g Kartoffeln
3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 rote Paprika
100 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Mettwurst
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Sauerkraut und Zwiebel zufügen und ca. 20 Minuten schmoren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zum Sauerkraut geben. Brühe zugießen.
Wurst in Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Wurst zu den Kartoffeln geben. Sauerkraut unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und über die Kartoffeln streuen.
Kartoffel-Wurstpfanne mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate