Wurstpfanne mit Spätzle
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Pck. (à 300 g) Nürnberger Rostbratwürstchen
4 EL Öl
2 EL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatensaft
1 Pck. (à 480 g) Gemüse-Ideen (z. B. von Iglo)
Salz und Pfeffer
1 Pck. (à 500 g)frische Eierspätzle (Kühlregal)
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten, mit den Wurstscheiben zur Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen. Wurstpfanne anrichten. Spätzle dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate