Wurstpfanne mit Spätzle

Wurstpfanne mit Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Pck. (à 300 g) Nürnberger Rostbratwürstchen

4 EL Öl

2 EL brauner Zucker

1 EL Tomatenmark

500 ml Tomatensaft

1 Pck. (à 480 g) Gemüse-Ideen (z. B. von Iglo)

Salz und Pfeffer

1 Pck. (à 500 g)frische Eierspätzle (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Würstchen in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten, mit den Wurstscheiben zur Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abgießen und abtropfen lassen. Wurstpfanne anrichten. Spätzle dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate