Kartoffelauflauf mit Möhre, Sellerie und Zucchini

Kartoffelauflauf mit Möhre, Sellerie und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

400 g Möhren

½ Sellerieknolle

1 Zucchini

2 EL Ghee (indisches Butterschmalz)

Salz

Pfeffer

1 TL Kurkuma

300 g Schlagsahne

2 EL Schlagsahne

3 Stiele Oregano

3 Stiele Majoran

geriebene Muskatnuss

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Möhren und Sellerie putzen, waschen und raspeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren, Zucchini und Sellerie darin ca. 4 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, mit 300 g Sahne ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kräuter unter das Gemüse mischen. Auflaufform (20 x 30 cm) dünn mit Kartoffeln auslegen, mit Salz und Muskat würzen.

3

Eine Schicht Gemüse daraufgeben und den Vorgang zweimal wiederholen.

4

Eigelb und 2 EL Sahne verrühren, obere Schicht Kartoffeln damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate