Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung
Zutaten
Personen
125 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
Salz
50 g Butter
2–3 EL Paniermehl
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Zubereitung
1
Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides in Röllchen schneiden und unter den Frischkäse rühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen.
2
Klöße flach drücken, Käsemischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten.
3
Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate