Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung

Kartoffelknödel mit Frischkäse-Lauchzwiebelfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Schnittlauch

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art

Salz

50 g Butter

2–3 EL Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Schnittlauch waschen. Beides in Röllchen schneiden und unter den Frischkäse rühren. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen.

2

Klöße flach drücken, Käsemischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen. In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten.

3

Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate