Kartoffelpfanne mit Champignons, Schalotten und Speck
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
200 g Schalotten
500 g Champignons
1 kleiner Zweig Rosmarin
3 Stiele Thymian
½ Töpfchen Salbei
2 Stiele Oregano
½ Basilikum
40 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben (ca. 10 Scheiben)
2-3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
125 g Knoblauch Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In reichlich kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Schalotten schälen und je nach Größe evtl. halbieren. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben. Kartoffeln, Schalotten und Champignons unter Wenden hellbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck wieder zufügen und mit Knoblauch Crème fraîche servieren
kleine Schälchen: ASA
Pfanne: Cousances
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate