Kartoffelpfanne mit Minutensteaks
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
400 g Möhren
Salz
1 Rosmarin
4 Lauchzwiebeln
3 Stiele Petersilie
1 Beet Kresse
1 Zwiebel
250 g Magerquark
200 g Sour Cream
Pfeffer
1-2 EL Butterschmalz
400 g Minutensteaks (vom Schwein)
1 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln sorgfältig abbürsten und 15-20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Kresse kurz abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie, Kresse, Zwiebel, Quark und Sour Cream verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin unter gelegentlichem Rühren zunächst ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Lauchzwiebeln unterheben, weitere 2 Minuten braten. Gemüsepfanne, Steaks und Quark mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate