Kartoffelpfanne mit Minutensteaks

Kartoffelpfanne mit Minutensteaks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

400 g Möhren

Salz

1 Rosmarin

4 Lauchzwiebeln

3 Stiele Petersilie

1 Beet Kresse

1 Zwiebel

250 g Magerquark

200 g Sour Cream

Pfeffer

1-2 EL Butterschmalz

400 g Minutensteaks (vom Schwein)

1 EL Öl

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln sorgfältig abbürsten und 15-20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in schräge Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Kresse kurz abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie, Kresse, Zwiebel, Quark und Sour Cream verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin unter gelegentlichem Rühren zunächst ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Steaks waschen und trocken tupfen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpfanne mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Lauchzwiebeln unterheben, weitere 2 Minuten braten. Gemüsepfanne, Steaks und Quark mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate