Kartoffelpfanne mit Sprossen-Mix

Kartoffelpfanne mit Sprossen-Mix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mittelgroße Kartoffeln

250 g Champignons

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

500 g Brokkoli

5-6 Stiel(e) frischer oder

1 TL getrockneter Oregano

3 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1/4-3/8 l Bio-Gemüsebrühe

2 mittelgroße Tomaten

ca. 150 g Sprossen-Mix

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Oregano waschen, abzupfen

2

Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin evtl. portionsweise unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebel kurz mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Broccoli unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren

3

Tomaten waschen und grob würfeln. Sprossen verlesen, abspülen. Beides unter die Kartoffeln heben und kurz weiterschmoren. Abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate