Kartoffelpfanne mit Sprossen-Mix
Zutaten
750 g mittelgroße Kartoffeln
250 g Champignons
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
500 g Brokkoli
5-6 Stiel(e) frischer oder
1 TL getrockneter Oregano
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1/4-3/8 l Bio-Gemüsebrühe
2 mittelgroße Tomaten
ca. 150 g Sprossen-Mix
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, grob würfeln. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Oregano waschen, abzupfen
Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin evtl. portionsweise unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten, würzen. Zwiebel kurz mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Broccoli unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
Tomaten waschen und grob würfeln. Sprossen verlesen, abspülen. Beides unter die Kartoffeln heben und kurz weiterschmoren. Abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate