Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Käse

Kartoffelpüree-Auflauf mit Speck und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

1 TL Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Cheddarkäse

125 g Sour Cream

50 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

30 g Butter

2 Lauchzwiebeln

1 Avocado

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck quer in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin ca. 4 Minuten kross ausbraten.

2

Käse getrennt raspeln.

3

Kartoffeln abgießen. Sour Cream, ca. 1/2 Cheddar und Milch zugeben und zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Speck, Rest Cheddar, Parmesan und Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.

5

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Lauchzwiebeln und Avocadowürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: LECKER.de