Kartoffelrösti mit Gemüse
Zutaten
1 kleine Zucchini (100 g)
2 Tomaten
½ (100 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Öl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 große Kartoffeln (ca. 250 g)
1 kleine Zwiebel
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini, Tomaten und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im heißen Öl 5 Minuten dünsten, Zucchini und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten.
Brühe angießen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, buntem Pfeffer und Paprika würzen und weitere 5 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein reiben.
Kartoffeln mit Zwiebel und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Portionen Röstiteig hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
Mit Thymianblättchen bestreuen und mit einem Sträußchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 12 g Eiweiß