Kartoffelrösti mit Gemüse

Kartoffelrösti mit Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für das Gemüse:

1 kleine Zucchini (100 g)

2 Tomaten

½ (100 g) Paprikaschote

1 Zwiebel

1 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

Salz

grob gemahlener bunter Pfeffer

Edelsüßpaprika

Für die Rösti:

2 große Kartoffeln (ca. 250 g)

1 kleine Zwiebel

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zucchini, Tomaten und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Paprika im heißen Öl 5 Minuten dünsten, Zucchini und Tomaten zufügen und kurz mitdünsten.

2

Brühe angießen und aufkochen lassen. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, buntem Pfeffer und Paprika würzen und weitere 5 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein reiben.

3

Kartoffeln mit Zwiebel und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Vier Portionen Röstiteig hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.

4

Mit Thymianblättchen bestreuen und mit einem Sträußchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 12 g Eiweiß