Kartoffelsuppe mit Ahler Wurscht
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
200 g Möhren
1 Zwiebel
200 g Ahler Wurst
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
5-6 Stiele Majoran
50 g Schlagsahne
Edelsüßpaprika
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Wurstscheiben in einem weiten Topf unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl zum Bratfett geben, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darin unter Wenden ca. 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Ca. die Hälfte fein hacken und mit Porree zur Suppe geben. Weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne zur Suppe gießen. Suppe mit Salz und Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken und in einer tiefen Schüssel anrichten. Wurstscheiben und übrigen Majoran auf die Suppe geben.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate