Kartoffelsuppe Vierländer Art
Zutaten
1 Suppengrün
750 g Kartoffeln
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Bockwürstchen (à ca. 100 g)
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Suppengrün putzen und waschen. Die Hälfte grob zerschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und grob zerschnittenes Suppengrün darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen übriges Suppengrün fein würfeln bzw. in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser garen. Würstchen in Scheiben schneiden.
Kartoffelsuppe pürieren. Wurstscheiben und Suppengrün mit Flüssigkeit zugeben und erwärmen. Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und mit etwas Crème fraîche garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate