Kasseler Im Blätterteig

Kasseler Im Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

1 TL schwarze Pfefferkörner

1,8 kg Kasseler-Kotelett

500 g Champignons

½ Bund Petersilie, 2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

450 g TK-Blätterteig (6 Sch.)

1 Ei, 2-3 EL Paniermehl

1 TL Schlagsahne od. Milch

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Zubereitung

1

Reichlich Wasser aufkochen. Zwiebeln schälen. Eine mit Lorbeer, Nelken, Pfefferkörnern und Kasseler im Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten garen

2

Rest Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und fein hacken. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Pilze zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auskühlen lassen

3

Teigplatten einzeln auftauen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. 5 Teigplatten übereinander legen, auf wenig Mehl ca. 35 x 35 cm groß ausrollen. Ei trennen. Teigränder mit etwas Eiweiß bestreichen. Die Mitte der Teigplatte in Größe des Kasselers mit Paniermehl bestreuen. Die Pilzmasse darauf geben, das Kasseler mit der Wölbung nach unten darauf legen. In den Teig einschlagen, Enden gut andrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen

4

Übrige Teigplatte etwas dünner ausrollen und Blüten ausstechen. Einige davon mit Rest Eiweiß bestreichen, den Braten damit garnieren. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten backen

5

Eigelb und Sahne verquirlen. 8-10 Minuten vor Ende der Backzeit den Blätterteig damit bestreichen. Die übrigen Teigblüten ebenfalls damit bestreichen und auf das Blech legen. Alles fertig backen

6

Cumberland-Sauce z. B. in Orangenkörbchen füllen und alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate